Siapa sih yang gatau sama BAKSO?
Makanan jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang.
Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mie, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu ditaburi bawang goreng dan seledri.
Bakso disajikan dalam mangkuk. Tapi beda hal nya dengan bakso yang akan avaa bahas :)
Bakso ini banyak ditemukan pada sekolah sekolah di Indonesia. Avaa nyebutnya sih Bakso Buntel karena penyajiannya menggunakan plastik lalu diikat bagian atas.
Nahhh begitu gambarannya...
Pecinta bakso pasti paham betapa nikmatnya maem bakso buntel kaya gini.
Fun fact: Ada sekelompok orang pecinta Bakso Buntel, yang ga suka panas.
Padahal bakso kan lebih enak kalo pas panas.
Terdengar aneh, tapi nyata.
Sampai sampai nih, Bakso Buntel nya disuruh berenang di wastafel.
Tujuannya biar ga panas, tapi hangat. xixi
Pecinta Bakso dan juga Pecinta Kehangatan.
Komentar
Posting Komentar